Pan plano de patata (potetlomper) - receta noruega - variación de la receta tradicional - 2

La lompa se usa comunmente para enrollar salchichas (en lugar de utilizar pan para hacer un perrito caliente), pero también en lugar de pan (para hacer sandwiches, por ejemplo).

Ingredientes (para 12 panes planos) 
  • 500 g patatas cocidas hasta que estén blanditas en el centro.
  • 90 g de harina de trigo común
  • 1/2 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Una vez que las patatas están listas, las pelamos (si no estaban peladas) y las aplastamos hasta que no quede ningún tropezón.
  2. Añadimos la sal y la harina y trabajamos la masa hasta que esté suave.
  3. Se deja reposar hasta que esté a temperatura ambiente y después se tapa bien y si introduce en la nevera para que enfríe, durante - al menos 30 minutos.
  4. Se saca de la nevera y se hacen 12 porciones iguales.
  5. Precalentamos el horno a 250ºC.
  6. En una superficie de trabajo limpia y seca, espolvoreamos harina y, con la ayuda de un rodillo hacemos círculos finitos con cada una de las porciones de masa.
  7. Ponemos papel de hornear en bandejas de horno. 
  8. Lo mejor es hornear individualmente. Ponemos un círculo de masa (lompa) en el centro del papel de horno y horneamos hasta que la lompa empiece a tener marcas oscuras (del tostado) y haga algunas burbujas. No dejamos que se dore completamente porque entonces estaría más rígido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario