Los marinados suelen tener aceite (para que la carne esté jugosa), especias (para realzar el sabor), sal (también para realzar el sabor) y un componente ácido (vinagre, cítricos, vino, yogur,...) para ablandarla.
El tiempo de marinado dependerá de los gustos, estos son gustos particulares pero en mi casa solemos prepararlo para que la carne marine toda la noche en la nevera.
Cuando preparo alimentos a altas temperaturas escojo aceite de girasol porque aguanta bien la temperatura, pero se pueden utilizar otros.
Algunas posibles recetas de marinados serían:
MARINADO DE COMINO Y PIMENTÓN
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1/4 taza de zumo de limón
- 1/2 cuchadita de sal
- 3 cucharaditas rasa de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino
- 1 pizca de canela
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1/4 taza de zumo de limón
- 1/2 cuchadita de sal
- 3 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de perejil
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1/4 taza de zumo de limón
- 1/2 cuchadita de sal
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de albahaca
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 2 cucharaditas de romero
MARINADO DE BALSAMICO
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 0.5 dl de vinagre balsámico
- 1/2 cuchadita de sal
- 2 cucharaditas de romero
- 2 cucharaditas de tomillo
MARINADO GENGIBRE
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 0.5 dl de vinagre de vino
- 1/2 cuchadita de sal
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- la corteza de un limón rallada (con cuidado de no rallar la parte blanca, que es amarga)
- 1/2 cucharadita de genjibre
- 1 diente de ajo machacado
No hay comentarios:
Publicar un comentario