Tarta de manzana con "streusel" (con base de cuatro cuartos o 'pound cake')

 Esta es una gran favorita en casa.

La base de la tarta es el 'pound cake' o bizcocho cuatro cuartos. Sobre la base de bizcocho va el 'streusel'.


Ingredientes para el bizcocho

- 200 gr. huevos

- 200 gr. harina común

- 200 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)

- 200 gr. de azúcar (yo prefiero moreno)

- 2 cucharaditas de levadora para repostería (tipo "Royal")

- 3 manzanas medianas finamente cortadas

- zumo de limón

- 1/2 cucharadita de vainilla (o 1 cucharadita de azúcar avainillado).

- mantequilla y harina para engrasar el molde


Ingredientes para el 'streusel'

300 gr de harina común

150 gr de azúcar

1 cucharadita o dos de azúcar avainillado

200 gr de mantequilla ablandada


Instrucciones

1. Precalentamos el horno a 175ºC

Empezamos con el bizcocho

2. Mezclamos bien 200 gr de mantequilla (a temperatura ambiente) con 200 gr de azúcar.

3. Añadimos los huevos y batimos.

4. Añadimos el limón.

5. Tamizamos la harina, mezclada con la levadura y la vainilla.

6. Añadimos la manzana, que hemos picado finamente anteriormente y añadido un par de cucharadas de zumo de limón

7. Añadimos la canela

8. Engrasamos el molde con mantequilla y una cucharadita de harina.

9. Ponemos la mezcla en el molde

10. En un cuenco mezclamos los ingredientes del 'streusel" bien, hasta que quede una mezcla arenosa.

11. Ahora, con cuidado, espolvoreamos la parte superior de la mezcla del bizcocho con el 'streusel', sin remover, para que quede en la superficie.

12. Horneamos durante a 180ºC, si se dora mucho el streusel lo cubrimos suavemente con papel de aluminio.

13. Una vez listo, sacamos del horno y dejamos que se ponga tibio en una rejilla.

14. Se sirve (se puede acompañar con helado).

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