Pan de pita

 Ingredientes

500 gr de harina blanca

4 cucharadas de aceite de girasol

2 cucharaditas de sal

1 sobre de levadura de pan (en polvo) o equivalente de levadura fresca

1 cucharada sopera de azúcar

315 ml de agua templada


Instrucciones

1. En el agua templada se disuelve la levadura, el azúcar y se añaden 2 cucharadas de harina. Se deja reposar durante 15 minutos, hasta que esté llena de burbujitas.

2. Se añade el resto de la harina, la sal y el aceite y se amasa hasta que sea una masa homogénea, la masa debería ser manejable (si está muy pegajosa, se puede añadir un poco de harina, pero sin secarla mucho, si la masa está muy seca, se pueden añadir unas gotas de agua, hasta que no lo esté).

3. Se tapa con un paño enharinado y se deja reposar 20 minutos.

4. Se amasa durante 2 minutos.

5. Se tapa con un paño enharinado y se deja reposar 20 minutos.

6. Se vuelve a trabajar durante 2 minutos

7. Deja que la masa fermente durante una hora, o hasta que aproximadamente duplique su tamaño.

8. Precalienta el horno a 240ºC, con la bandeja de horno dentro.

9. Divide la masa y haz unas 10 u 11 bolas, coge una bola y con el rodillo de cocina estírala hasta obtener un círculo de unos 20 cm de diámetro.

10. Con cuidado de no quemarte, saca la bandeja, pon el pan de pita y hornea durante unos 2 minutos, el pan de pita debería hinchar bastante, como un globo que empieza a coger aire. 

11. Dale la vuelta y hornea un minuto más.

12. Retira del horno y cubre con un paño para que no se enfríe ni endurezca.

13. Hornea el siguiente pan de pita.



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