Tortillas de harina

Ingredientes

300 gr de harina común

0.5 cucharadita de levadura de repostería (tipo "Royal")

1 cucharadita rasa de sal

85 ml de aceite de girasol

250 ml de agua caliente


Instrucciones

1. Mezclamos la harina, la levadura de repostería y la sal y mezclamos bien.

2. Añadimos el aceite y mezclamos bien, queda una masa suelta y tosca.

3. Añadimos el agua poco a poco (quizás no necesites toda), integrándola bien, hasta obtener una bola de masa homogénea.

4. Dividimos la masa en 9 trozos y formamos con cada una un disco, ayudados de la palma de la mano.

5. Cubrimos los discos (llamados testales) con un paño de cocina algo húmedo y dejamos reposar durante 45 minutos.

6. En una superficie enharinada estiramos los testales para hacer las tortillas. Intenta añadir poca harina, sino las tortillas te quedarán muy secas. Las tortillas deberían tener unos 25 cm de diámetro.

7. Para cocinarlas prepara tu sartén y caliéntala.

8. Ahora vamos a cocinar las tortillas, ten cuidado de que no se quemen, pondrás la primara tortilla en la sartén durante unos 20 o 30 segundos, hasta que burbujee y tenga marcas tostadas, dale la vuelta y déjala otros 20 segundos, vuelve a darle la vuelta y déjala durante unos 10 segundos, hasta que hinche.

Si tienes marcas muy fuertes, es que el fuego está demasiado fuertes, si las marcas son suaves es que está demasiado bajo (y las tortillas quedarán duras). 

9. Saca la tortilla de la sartén y cúbrela envuélvela con un paño para que no se enfríe.

10. Haz el resto de las tortillas de la misma forma.

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