Patatas cocidas a la vinagreta

 Ingredientes para las patatas

  • 6 patatas medianas para cocer (yo cuando puedo compro patata gallega)
  • 1 cebolla roja, picada finamente
  • 2 huevos cocidos, bien picaditos
  • sal y pimienta negra al gusto
  • perejil en rama, picado finamente


Ingredientes para la vinagreta

  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 25 ml de vinagre (puede ser "aceto de Módena)
  • opcional 1/2 cucharadita de azúcar, para corregir la acidez

Instrucciones

Se limpian bien las patatas (sin mondarlas) y se ponen en una olla. Se cubren con agua fría, se añade sal y se ponen a cocer. Se cuecen hasta que estén blandas por dentro, pero sin deshacerse. Podemos pinchar con un tenedor para probar cómo están de pasadas.

Cuando estén listas las patatas las escurrimos y esperamos a que estén templadas para pelarlas.

Pelamos y dejamos que las patatas se enfríen completamente y cortamos en cubos grandes y reservamos.

Picamos el perejil finamente y reservamos.

Mezclamos los ingredientes de la vinagreta.

Mezclamos la vinagreta con las patatas. Probamos y añadimos sal (si fuese necesario) y pimienta negra. Espolvoreamos en perejil sobre las patatas y guardamos en la nevera hasta el momento de consumirlas. Es mejor si las dejamos en la nevera al menos durante un par de horas para que cojan bien los sabores y estén bien frías.

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