Ingredientes para las patatas
- 6 patatas medianas para cocer (yo cuando puedo compro patata gallega)
- 1 cebolla roja, picada finamente
- 2 huevos cocidos, bien picaditos
- sal y pimienta negra al gusto
- perejil en rama, picado finamente
Ingredientes para la vinagreta
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 25 ml de vinagre (puede ser "aceto de Módena)
- opcional 1/2 cucharadita de azúcar, para corregir la acidez
Instrucciones
Se limpian bien las patatas (sin mondarlas) y se ponen en una olla. Se cubren con agua fría, se añade sal y se ponen a cocer. Se cuecen hasta que estén blandas por dentro, pero sin deshacerse. Podemos pinchar con un tenedor para probar cómo están de pasadas.
Cuando estén listas las patatas las escurrimos y esperamos a que estén templadas para pelarlas.
Pelamos y dejamos que las patatas se enfríen completamente y cortamos en cubos grandes y reservamos.
Picamos el perejil finamente y reservamos.
Mezclamos la vinagreta con las patatas. Probamos y añadimos sal (si fuese necesario) y pimienta negra. Espolvoreamos en perejil sobre las patatas y guardamos en la nevera hasta el momento de consumirlas. Es mejor si las dejamos en la nevera al menos durante un par de horas para que cojan bien los sabores y estén bien frías.
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