Tarta de chocolate (nuestra favorita)

 Ingredientes (para de 12 a 16 porciones)

- 360 gr. de harina común

- 300 gr. de azúcar

- 115 gr. de cacao (sin azúcar) en polvo, si tuviese azúcar habría que corregir la cantidad de azúcar de la tarta, para que no sea demasiado dulce.

- 375 ml de leche

- 180 ml de aceite de girasol

- 3 huevos grandes

- 375 ml de agua hirviendo

- 1.5 cucharadita de café en polvo (puede ser sin cafeína) 

- 4.5 cucharaditas de levadura en polvo (tipo 'Royal')

- 3 cucharaditas de extracto de vainilla, se puede sustituir por 3 cucharaditas de azúcar avainillado.

- 1/3 cucharadita de sal


Instrucciones

1. Se precalienta el horno a 180ºC

2. Se mezcla bien la harina con la levadura de repostería, el cacao, el azúcar, la sal, la vainilla y el café en polvo.

3. Se añaden los huevos y el aceite, y poco a poco, según se va mezclando la leche.

4. Se añade el agua hirviendo, o casi hirviendo, poco a poco y se va mezclando. Verás que la mezcla cambia de color y se vuelve un marrón más lechoso, pero después de un rato recuperará el color anterior.

5. Se engrasa el molde, (yo prefiero cubrir los bordes del molde con papel de horno engrasados para que no se rompa al desmoldarlo) y se añade la mezcla. Es una gran cantidad de mezcla, por lo que se pueden utilizar dos moldes o un molde grande (el mío es rectangular, de 30 x 38 cm)

6. Se hornea hasta que esté listo. Se deja enfriar. 

7. Normalmente lo relleno de mermelada y lo cubro con mazapán para cumpleaños, pero hay infinitas formas de cubrirlo, rellenarlo y decorarlo. Se puede servir con helado.

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