Patatas fondant

Esta es una receta sencilla, pero que lleva algo de tiempo. Merece la pena, las patatas están riquísimas.


Ingredientes

- 3 Patatas grandes, es mejor si tienen una forma bastante cilíndrica.

- 3 cucharadas de aceite de girasol

- 4 cucharadas de mantequilla

- 200 ml de caldo (yo prefiero de verduras, pero puede hacerse con caldo de pollo), a veces es necesario añadir un poco más al final de la cocción.

- Sal y pimienta al gusto

- 4 ramitas de tomillo (se puede sustituir por romero, si se prefiere)


Instrucciones

Precalentar el horno a 200ºC.

1. Pelar las patatas y lavarlas bien

2. Cortar las patatas en cilindros (de aproximadamente 2.5 cm de altura) y ponerlas en un recipiente, cubrirlas con agua durante media hora

3. Escurrir y secar las patatas con un paño limpio.

4. Calentar aceite de girasol (aguanta mejor las temperaturas altas), a fuego medio-alto y dorar las patatas durante 5 o 6 minutos.

5. Salpimentar las patatas y añadir la mantequilla y los ramitos de tomillo. Cocinar hasta que la mantequilla empiece a espumear y la mantequilla cambie a color dorado o ligeramente tostado. 

6. Añadir el caldo de verduras

7. Transferir las patatas y la salsa a un recipiente adecuado para horno y meter en el horno. Cocinar durante unos 35 minutos. Probar las patatas, si están tiernas retirar del horno y si no lo están se puede añadir un poquito más de caldo y cocinar, probando cada 5 minutos.

8. Servir calientes, vertiendo, si se desea, parte del caldo y el tomillo sobre las patatas.

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