Nuggets de pollo caseros

 Ingredientes

  • 400 gr pechugas de pollo trituradas
  • 1/2 vaso de queso rallado (yo desmenuzo queso fresco casero)
  • 1.5 rebanadas de pan de molde, sin corteza, cortadas a mano muy finamente (no en la picadora)
  • 0.5 cucharadita de cebolla en polvo
  • 0.5 cucharadita de ajo en polvo
  • 0.5 cucharadita de pimientón dulce.
  • 0.5 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • opcional 1 cucharadita de azúcar
  • 1 chorrito de leche
  • huevo
  • harina
  • pan rallado o panko
  • aceite de girasol para freir
Instrucciones
  1. En un cuenco se pone el pollo limpio y triturado con el queso, se añaden la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el pimentón dulce, la pimienta negra, la sal y el azúcar (opcional). Se mezcla bien y se reserva (en la nevera).
  2. Se pica el pan bien picadito con un cuchillo afilado, se añade un chorrito de leche, para humedecerlo sin mojarlo mucho y se mezcla suavemente, para que no se apelmace el pan. Que el pan no esté apelmazado es importante para que los 'nuggets' no queden demasiado compactos.
  3. En el cuenco del pollo se añade el pan y se mezcla son mucha suavidad.
  4. Con una cuchara, se cogen porciones de la mezcla del pollo y se les da forma con cuidado de no apelmazarlas. Las formas (más o menos como monedas grandes o 'nuggets') se pasan for harina, huevo batido y pan rallado.
  5. Los nuggets se fríen en aceite caliente, con cuidado de que no se hagan demasiado pero también de que no queden crudos por dentro. También hay la opción de, en lugar de freirlos, enaceitarlos ligeramente por fuera y hacer en el horno o freidora de aire.

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