Brownies

 Ingredientes


170 gr de chocolate sin azúcar

170 gr de mantequilla

290 gr de azúcar

3 huevos

170 gr de harina

1/2 cucharadita de levadura para repostería (tipo Royal)

1/2 vaso de nueces (opcional)

1 cucharadita de esencia de vainilla (o 2 cucharaditas de azúcar avainillado)


Instrucciones

1. Mezclamos la harina con la levadura y reservamos.

2. Derretimos el chocolate al baño maría

3. Añadimos la mantequilla al chocolate para que se derrita

4. Añadimos el azúcar a la mezcla de chocolate y mantequilla, una vez el azúcar está disuelto separamos del calor y dejamos que la mezcla enfríe.

Precalentamos el horno a 160ºC.

5. Añadimos los huevos uno a uno, mezclando bien, antes de añadir el siguiente, a continuación añadimos la vainilla y mezclamos bien.

6. Añadimos la harina (con la levadura), con suavidad, con movimientos envolvientes.

7. Engrasamos un molde para el horno, yo además pongo papel de horno engrasado en una fuente de horno que normalmente uso para asados y que es grandecita.

8. Añadimos la mezcla, espolvoreamos con las nueces (opcional). y en el horno precalentado, horneamos durante 20 minutos y comprobamos, si le hace falta más tiempo le daremos otros 5 minutos y volveremos a comprobar.

9. Una vez listo, desmoldearemos y dejaremos enfriar en la rejilla.

---------------

Se puede servir con helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario