Listado (siempre incompleto) de ingredientes para ensaladas

 Hojas

Lechuga, espinaca, rúcula, berza, repollo, lombarda,...

Vegetales y 'similares' (crudos o cocinados)

Maíz, aceitunas, champiñones, zanahorias, calabacín, pepino, pepinillos, cebolla, ajo (crudo, salteado, asado), pimientos, remolacha, alcachofas, cebolleta, jalapeños, cebollino, setas,...

Legumbres

Lentejas (cocidas o salteadas), garbanzos (cocidos o salteados), guisantes, 

Frutos secos y semillas

Piñones (crudos o salteados), almendras (crudas o salteadas), nueces, anacardos, pistachos ...

Semillas de girasol, sésamo,..

Lácteos

Queso fresco (de vaca, cabra, mozzarella, feta, etc.), queso semicurado (gouda), queso curado (parmesano)...

Frutas

Tomate, aguacate, uvas, manzana, mandarina, naranja, piña, fresas, granada, arándanos rojos, arándanos azules, frambuesas, moras...

Frutas secas

Tomates secos, uvas pasas, arándanos, piña, manzana,... 

Otros carbohidratos

Patatas, pasta, arroz, cuscús,...

Picatostes, tortilla "chips", pan de pita "chips",...

Proteína animal

Jamón de york, atún, bacon, huevos cocidos, pollo asado, camarones, salmón ahumado, salmón a la plancha

Salsas y aliños

Salsa de yogurt, salsa vinagreta, mayonesa, aceite, vinagre, vinagre de Módena, mostaza, keptchut, guacamole, vinagreta de miel, vinagreta de pesto, limón, menta,..

No hay comentarios:

Publicar un comentario