Las hice las últimas Navidades y desde entonces varias veces más.
Ingredientes
- 1 kg de zanahorias pequeñas lavadas y peladas
- 40 gr de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 3 dientes de ajo
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 1 puntita de pimienta blanca
- 2 mandarinas, si no se encuentran se pueden sustituir por una naranja y un poco de azúcar, para corregir el dulzor y la acidez.
Instrucciones
1. Hierve agua. Una vez que hierva añades las zanahorias durante 3 minutos. Las escurres y dejas que se sequen o las secas con un paño limpio.
2. En una sartén a fuego bajo o bajo-medio añadimos la mantequilla, los dientes de ajo enteros, el tomillo y el azúcar, y dejamos que se disuelvan.
3. Añadimos las zanahorias y cocinamos hasta que están tiernas, si es necesario subimos un poco el fuego para darles color.
4. Añadimos el zumo de las mandarinas y damos unas vueltas más. Se sirven calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario