Zanahorias glaseadas

 Las hice las últimas Navidades y desde entonces varias veces más.


Ingredientes

- 1 kg de zanahorias pequeñas lavadas y peladas

- 40 gr de mantequilla

- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno

- 3 dientes de ajo

- 4 ramitas de tomillo fresco

- 1 puntita de pimienta blanca

- 2 mandarinas, si no se encuentran se pueden sustituir por una naranja y un poco de azúcar, para corregir el dulzor y la acidez.


Instrucciones

1. Hierve agua. Una vez que hierva añades las zanahorias durante 3 minutos. Las escurres y dejas que se sequen o las secas con un paño limpio.

2. En una sartén a fuego bajo o bajo-medio añadimos la mantequilla, los dientes de ajo enteros, el tomillo y el azúcar, y dejamos que se disuelvan.

3. Añadimos las zanahorias y cocinamos hasta que están tiernas, si es necesario subimos un poco el fuego para darles color.

4. Añadimos el zumo de las mandarinas y damos unas vueltas más. Se sirven calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario