Ingredientes (para unas 24 galletas)
- 250 gr de harina integral
- 215 gr de azúcar integral
- 45 ml de leche (entera)
- 35 gr de mantequilla (ablandada)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura de repostería (tipo "Royal")
- 115 gr de miel
Instrucciones
- En un recipiente mezclamos bien la harina (previamente tamizada), la sal, la canela y la levadura para repostería. Reservamos
- En otro recipiente mezclamos bien (mejor con la ayuda de una batidora y sino con barillas) el azúcar y la mantequilla. Seguimos batiendo hasta que veamos que la mezcla es ligera.
- Añadimos la mezcla de la harina a la mezcla del azúcar, lentamente, con movimientos envolventes.
- Añadimos la miel, la vainilla y la leche, poco a poco. La masa debería resultar suave y pegajosa.
- Dividimos la masa en dos porciones, hacemos una bola con cada una de ellas y las envolvemos, por separado.
- Dejamos las bolas reposar en la nevera durante, al menos, 90 minutos.
- Se precalienta el horno a 180ºC.
- Enharinamos la mesa de trabajo, retiramos una de las bolas de masa de la nevera y, con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa intentando crear un rectángulo para hornearlo en la fuente de horno. Añadimos harina cuando sea necesario para seguir trabajando y estiramos hasta que la masa esté fina (con aproximadamente 0.5 cm de altura, o un poco más).
- Retiramos el exceso de harina y colocamos en papel de horno y en la bandeja de horno.
- Cortamos en forma de galletas y pinchamos bien la masa con un tenedor.
- Horneamos durante 10-12 minutos, hasta que las galletas se vean firmes y ligeramente tostadas.
- Retiramos del horno.
- Cortamos las galletas inmediatamente, dejamos que se enfríen en la fuente de horno.
- Repetimos con la segunda bola de masa
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