Aquí viene una receta de mis vecinos suecos. Esta es la receta de una especie de tortita dulce o panqueque. La receta aparece en la página web http://www.pannkakor.se/ , pero se han añadido algunas variantes a la variante clásica para que sea más esponjosa y con un toque de vainilla.
Porciones - 16 tortitas (para 4 personas)
- 2 ½ tazas de harina
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química (para repostería)
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
- 6 tazas de leche
- 3 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla
- Se tamiza la harina en un cuenco, se añade la levadura, el azúcar de vainilla y la sal.
- Se le añade la mitad de la leche y se bate hasta que se obtenga una mezcla suave.
- Se añade la leche restante y los huevos y se bate bien.
- Se deja reposar la masa durante 30 minutos.
- Se derrite la mitad de la mantequilla y se le añade a la mezcla anterior.
- En una sartén bien caliente, cocinaremos las tortitas. Para ello utilizaremos de cada vez, un poco de la mantequilla restante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario