Tortitas dulces suecas - (Svenska pannkakor)

Aquí viene una receta de mis vecinos suecos. Esta es la receta de una especie de tortita dulce o panqueque. La receta aparece en la página web http://www.pannkakor.se/ , pero se han añadido algunas variantes a la variante clásica para que sea más esponjosa y con un toque de vainilla.


Porciones - 16 tortitas (para 4 personas)
  • 2 ½ tazas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química (para repostería) 
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • 6 tazas de leche
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de mantequilla 

  1. Se tamiza la harina en un cuenco, se añade la levadura, el azúcar de vainilla y la sal.
  2. Se le añade la mitad de la leche y se bate hasta que se obtenga una mezcla suave.
  3. Se añade la leche restante y los huevos y se bate bien.
  4. Se deja reposar la masa durante 30 minutos.
  5. Se derrite la mitad de la mantequilla y se le añade a la mezcla anterior.
  6. En una sartén bien caliente, cocinaremos las tortitas. Para ello utilizaremos de cada vez, un poco de la mantequilla restante.
Es normal tener problemas las primeras veces para cocinar adecuadamente las tortitas. Un truco para principiantes es añadir un poco menos de leche y más harina, de forma que las tortitas tienen mayor consistencia. Ah! es importante que la sartén esté bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario