Tortilla de patatas





La tortilla de patatas siempre está rica y, sin discursión, la que hacen los padres de uno es la mejor...

Ingredientes y preparación

  • 6 patatas grandes
  • 5 huevos
  • 1 1/2 cebolla
  • 1 chorrito de leche
  • aceite de oliva refinado
  • sal

  1. Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en pequeñas lascas.
  2. Se pica finamente la cebolla.
  3. Se calienta el aceite de oliva en una sartén, se añaden las patatas y la cebolla picadas y se baja el fuego para que no se frían sino que se pochen (que se queden blanditas por dentro y sin dorarse).
  4. Una vez que está todo pochadito, se escurren las patatas y la cebolla y se dejan enfriar un poco.
  5. Se baten los huevos, se le añade un chorrito de leche y se añaden las patatas y la cebolla. Se sala y se da vueltas.
  6. Se calienta bien una sartén con un poco de aceite (el suficiente para que forme una "peliculilla").
  7. Se vierte la mezcla en la sartén y se deja que se dore, se baja el fuego para que se haga la tortilla por dentro (si nos gusta bien hecha). 
  8. Damos la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato.
  9. Si queremos que ambos lados de la tortilla queden igualmente dorados, volveremos a añadir una película de aceite a la sartén y la calentaremos bien.
  10. Pondremos la tortilla, primero a más fuego y luego a fuego bajo, para que se termine de hacer por dentro.
  11. Serviremos fría o caliente.

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