Tarta de queso "Nueva York" con cobertura de fresa (opcional)

Dificultad: Media //Porciones: 12 // Preparación: 1 hora // Cocción: aprox. 1 hr 15 min // Reposo: 6 horas

 

La tarta de queso "Nueva York" es más alta que la mayoría de las otras tartas de queso.

Esta la hice para el primer cumpleaños de uno de mis ahijados, Emil, porque a su madre le encantan las tartas de queso y aquí es normal contribuir con dulces,comida o bebida, en los cumpleaños a los que somos invitados, para aligerar el trabajo de los anfitriones .

 


Para la base de galleta

  • 130 gr de mantequilla (derretida) y un poquito extra para engrasar el molde
  • 160 gr de galletas (digestivas o tipo "crakers"), si son más dulces, omitir las dos cucharadas de azúcar
  • 2 cucharada sopera de azúcar
  • 1 pizca de sal

El queso en crema debe estar a temperatura ambiente, así que sería buena idea sacarlo de la nevera entre 1 y 2 horas antes de empezar a cocinar.

Precalentamos el horno a 200º C.


Para la base de galleta:
  1. Hacemos las galletas migas.
  2. Derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos las migas de galleta, el azúcar y la pizca des sal. Removemos hasta que las migas y el azúcar están homogéneamente humedecidas.
  3. Presionamos la mezcla en la base del molde. 
  4. Enfriamos en la nevera.
  5. Si se prefiere, puede hornearse a 170ºC durante 10 minutos.

Para la tarta de queso

  • 900 gr de queso en crema (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente (lo sacamos de la nevera 2 horas antes)
  • 250 gr de azúcar glass (azúcar impalpable)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 390 gr de nata ácida, si es nata normal, usar solo 150 gr de azúcar, en lugar de los 250 gr
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 1 cucharada sopera de corteza de limón rallada
  • 1 cucharada sopera de corteza de naranja rallada
  • 30 gr de harina común



  1. Engrasamos un molde redondo de 22 cm de diámetro y poner papel de horno en su base.
  2. Batimos el queso en crema con la batidora o con varillas, hasta que esté cremoso.
  3. Añadimos el azúcar, la harina y una pizca de sal.
  4. Añadimos las cortezas de limón y de naranja ralladas, el zumo de limón y la esencia de vainilla.
  5. Añadimos, uno a uno los huevos, batiendo bien antes de añadir el siguiente.
  6. Añadimos la nata ácida y batimos hasta que la mezcla sea  homogénea, ligera y suave.
  7. Engrasa los laterales del molde de nuevo y pon una tira de papel de hornear en la parte interior del molde (donde irá la mezcla).
  8. Vierte el relleno.
  9. Hornea durante 12 minutos, o hasta que la mezcla se hunda.
  10. Reduce la temperatura del horno a 130º C y hornea durante una hora, aproximadamente, si se mueve la tarta hacia los lados la mayor parte debe estar firme (no mover mucho para evitar que se agriete la superficie).
  11. Se deja enfriar la tarta en el horno durante 6 horas (durante ese tiempo no se manipula, para evitar que se agriete la superficie. 
  12. Se desmolda y se le pone la cobertura (opcional)
  13. Reserva en la nevera, hasta la hora de servir

    Cobertura de fresa

    • 1/2 litro de fresas
    • 1/3 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla


    1. Corta 1/3 de las fresas por la mitad. 
    2. Pon las fresas en una sartén a medio fuego y añade el azúcar y la vainilla .
    3. Remueve de vez en cuando, hasta que la mezcla se haga más densa (unos 5 minutos).
    4. Retira del fuego.
    5. Bate los 2/3 restantes de las fresas en la batidora y añade al 1/3 que se había cocinado.
    6. Deja enfriar en la nevera.
    7. Vierte sobre la tarta de queso.

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