Bizcocho de leche condensada (de chocolate, si añadimos cacao)

Dificultad: Muy poquita // Porciones: 8 - 12 // Preparación: 10 min // Cocción: aprox. 45-50 min 

Este bizcocho es sencillísimo de hacer y está riquísimo! 
Bizcocho hecho con un molde de corona



Ingredientes y preparación de bizcocho de leche condensada
  • 140 gr de harina común
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 huevos
  • 400 gr de leche condensada
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo (para repostería). Este ingrediente es opcional. 
  • ralladura de un limón
  • zumo de 1/2 limón
  • azúcar glass (azúcar impalpable) para decorar

    Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
    Ponemos en un cuenco la leche condensada y añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente.
    Añadimos la mantequilla y batimos hasta que esté perfectamente integrada en la mezcla.
    Mezclamos la harina con la levadura y el cacao en polvo (este ingrediente es opcional) y lo añadimos a la mezcla anterior.

    Añadimos la cáscara rallada de limón y el zumo de limón y mezclamos (a mí me gusta con mucho sabor a limón, así que cuando no añado cacao en la receta, doblo las cantidades de zumo y ralladura de limón descritas en "ingredientes").

    Precalentamos el horno a 200º y vertemos la mezcla en un molde engrasado.

    Metemos el molde en el horno y después de 12 minutos bajamos la temperatura a 180ºC.

    Vigilamos que el bizcocho no se dore mucho, si es así, lo cubrimos con papel de aluminio, con cuidado para que no se pegue el bizcocho al subir.

    Horneamos hasta que pinchemos el bizcocho con una aguja y esta salga limpia (el tiempo cambia de un tipo de molde a otro).

    Los moldes que se adaptan bien a este bizcocho son, circular de 20 cm de diámetro, en corona, o rectancular de 22x8 cm.

    El tiempo de cocción dependerá mucho del tipo de horno y del molde. De forma orientativa, en el mío con un molde de corona (y con calor arriba y abajo) horneo 12 minutos a 200ºC y después otros 35 minutos (aproximadamente) a 180ºC. 

    Una vez cocido, desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar.

    Espolvoreamos con azúcar glass y servimos

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario