Zimtsterne |
Esta receta alemana, típicamente navideña, da como resultado unas galletas riquísimas... merece la pena!
- 3 claras de huevo
- 250 gr azúcar glass (azúcar impalpable)
- 300 gr almendras molidas
- 2 cucharaditas de canela
- 100 gr almendras picadas
- Se baten las claras de huevo a punto de nieve, y se añade el azúcar glass cucharadita a cucharadita.
- Se separan, aproximadamente 80 gr de el huevo a punto de nieve con azúcar para la cobertura de las galletas.
- Se añaden a las claras de huevo a punto de nieve y al azúcar los 300 gr de almendras molidas y la canela.
- Dependiendo del tamaño de los huevos puede que sea necesario añadir parte de las almendras picadas a la mezcla.
- La masa de huevos y almendra debería ser suficientemente firme para ser enrollada.
- Se distribuyen el resto de las almendras picadas en una mesa de trabajo. Se pone la masa de huevos y almendra sobre ella y con las manos enharinadas se va presionando hasta que quede lisa.
- Con un rodillo de cocina se trabaja la masa hasta que tenga, aproximadamente, 1 centímetro de espesor.
- Con un corta galletas en forma de estrella se van cortando las galletas (lo mejor es humedecerlo y sacudirlo antes de empezar y repetir esta operación con frecuencia, para que la masa no se pegue).
- Se ponen las estrellas sobre papel de horno. Se pone sobre las galletas (cuidadosamente, con un pincel o una cuchara) el resto de las claras a punto de nieve con azúcar.
- Se dejan secar las estrellas durante la noche.
- Al día siguiente se calienta el horno a 160ºC y se ponen las estrellas en la bandeja central del horno durante unos 8 minutos.
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