Estrellas de canela "Zimtsterne"

Zimtsterne
Esta receta alemana, típicamente navideña, da como resultado unas galletas riquísimas... merece la pena!

  • 3 claras de huevo
  • 250 gr azúcar glass (azúcar impalpable)
  • 300 gr almendras molidas
  • 2 cucharaditas de canela
  • 100 gr almendras picadas 

  1. Se baten las claras de huevo a punto de nieve, y se añade el azúcar glass cucharadita a cucharadita.
  2. Se separan, aproximadamente 80 gr de el huevo a punto de nieve con azúcar para la cobertura de las galletas.
  3. Se añaden a las claras de huevo a punto de nieve y al azúcar los 300 gr de almendras molidas y la canela.
  4. Dependiendo del tamaño de los huevos puede que sea necesario añadir parte de las almendras picadas a la mezcla.
  5. La masa de huevos y almendra debería ser suficientemente firme para ser enrollada.
  6. Se distribuyen el resto de las almendras picadas en una mesa de trabajo. Se pone la masa de huevos y almendra sobre ella y con las manos enharinadas se va presionando hasta que quede lisa.
  7. Con un rodillo de cocina se trabaja la masa hasta que tenga, aproximadamente, 1 centímetro de espesor.
  8. Con un corta galletas en forma de estrella se van cortando las galletas (lo mejor es humedecerlo y sacudirlo antes de empezar y repetir esta operación con frecuencia, para que la masa no se pegue).
  9. Se ponen las estrellas sobre papel de horno. Se pone sobre las galletas (cuidadosamente, con un pincel o una cuchara) el resto de las claras a punto de nieve con azúcar.
  10. Se dejan secar las estrellas durante la noche.
  11. Al día siguiente se calienta el horno a 160ºC y se ponen las estrellas en la bandeja central del horno durante unos 8 minutos.

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