Honig Lebkuchen |
Aquí viene otra receta alemana.
Este bizcocho o pan dulce es de fácil preparación, buena conservación y excelente sabor. También es típicamente navideño.
- 375 gr de harina
- 130 gr de miel
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 125 gr de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de levadura química (levadura para repostería)
- 150 gr de almendras molidas
- 1 cáscara de limón rallada
- 1 cáscara de naranja rallada
- 1 huevo
- 2 gr de canela molida
- 2 gr de clavo molido
- 2 gr de pimienta de Jamaica
- 2 gr de nuez moscada
- 1 gr cilantro
- 1 gr cardamomo
- 1 gr jenjibre
- una pizca de sal
- frutas confitadas, para decoración
- 50 gr de almendras (enteras), preferentemente peladas, para decoración
Precalentar el horno a 200ºC
- Se calienta a fuego lento la miel, la mantequilla y el azúcar y se remueve hasta que se disuelva el azúcar.
- Tamiza la harina y la levadura en un cuenco, añade las especias, el huevo, las cáscaras de naranja y limón ralladas y las almendras molidas. A continuación añade la mezcla con la miel y amasa, si la masa es demasiado pegajosa, se añade más harina
- Se deja reposar la masa en la nevera, entre 1 y 2 horas, de forma que adquiera la consistencia idónea para trabajar.
- La masa puede cortarse con un corta galletas redondo o extenderse en un molde para horno. Si se coloca en un molde para horno, hay que precortar (marcar las porciones) con un cuchillo.
- Decorar con frutas confitadas y almendras enteras.
- Hornear a 200º C durante 23-35 minutos.
- Una vez enfriado, cortar en porciones y conservar en papel de aluminio o en una caja de metal, en un lugar fresco.
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