Pan de especias y miel "Honig Lebkuchen"

Honig Lebkuchen
Aquí viene otra receta alemana.

Este bizcocho o pan dulce es de fácil preparación, buena conservación y excelente sabor. También es típicamente navideño.

  • 375 gr de harina
  • 130 gr de miel
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de levadura química (levadura para repostería)
  • 150 gr de almendras molidas
  • 1 cáscara de limón rallada
  • 1 cáscara de naranja rallada
  • 1 huevo
  • 2 gr de canela molida
  • 2 gr de clavo molido
  • 2 gr de pimienta de Jamaica
  • 2 gr de nuez moscada
  • 1 gr cilantro 
  • 1 gr cardamomo 
  • 1 gr jenjibre
  • una pizca de sal
  • frutas confitadas, para decoración
  • 50 gr de almendras (enteras), preferentemente peladas, para decoración
Precalentar el horno a 200ºC
  1. Se calienta a fuego lento la miel, la mantequilla y el azúcar y se remueve hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Tamiza la harina y la levadura en un cuenco, añade las especias, el huevo, las cáscaras de naranja y limón ralladas y las almendras molidas. A continuación añade la mezcla con la miel y amasa, si la masa es demasiado pegajosa, se añade más harina
  3. Se deja reposar la masa en la nevera, entre 1 y 2 horas, de forma que adquiera la consistencia idónea para trabajar.
  4. La masa puede cortarse con un corta galletas redondo o extenderse en un molde para horno. Si se coloca en un molde para horno, hay que precortar (marcar las porciones) con un cuchillo.
  5. Decorar con frutas confitadas y almendras enteras.
  6. Hornear a 200º C durante 23-35 minutos.
  7. Una vez enfriado, cortar en porciones y conservar en papel de aluminio o en una caja de metal, en un lugar fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario