Magdalenas

Dificultad: Muy poquita //Unidades : 24 // Preparación: 15 min // Cocción: aprox. 15 min. por bandeja (así que, seguramente 30 min. para hornear todas las magdalenas)



Estas magdalenas están muy ricas
  • 4 huevos medianos
  • 260 gr de azúcar
  • 90 gr de leche entera o de nata (puede ser "light")
  • 280 gr de aceite de girasol
  • 310 gr de harina común
  • 10 gr de levadura química (levadura de repostería)
  • una pizca de sal

Batimos los huevos y añadimos el azúcar. Continuamos batiendo hasta que la mezcla esponje.
Sin dejar de batir, añadimos la leche y, a continuación, el aceite en forma de hilillo.
Aparte, tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura química y la sal y, la añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Guardamos la mezcla en la nevera, por lo menos una hora, pero también se puede dejar toda la noche.

Precalentamos el horno a 250º (en caso de utilizar el aire, se pone a 240º).

Utilizaremos cápsulas duras para ayudar a que las magdalenas suban adecuadamente.
Llenamos las 3/4 partes de cada cápsula y espolvoreamos con muy poco azúcar.

Bajamos la temperatura del  horno a 220º y - si podemos, ponemos calor "arriba y abajo".
Horneamos aproximadamente 15 min, o hasta que las magdalenas estén doradas.

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