Los filetes rusos me traen recuerdos del colegio, de las cocineras y de escaparme algunos recreos (antes de la hora de comer) a las cocinas para ver qué había ese día. A veces, me dejaban quedarme un rato y ver cómo trabajaban las mondadoras de patatas automáticas... cuánto me habría gustado tener una en casa. Ah! Los filetes rusos eran uno de mis segundos platos favoritos.
Dificultad: Muy poquita // Porciones: 4 // Preparación: 30 min
- 400 gr de carne de cerdo picada
- pan rallado
- el zumo de un limón mediano
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 1 rama de perejil
- 1 diente de ajo
- harina
- pimienta
- sal
- un poco de tomillo (opcional)
- En cuenco ponemos la carne, el zumo de limón, 1 huevo batido, 2 cucharadas de leche, el perejil y el diente de ajo muy finamente picados, la pimienta, la sal, y si queremos, un poco de tomillo.
- Mezclamos los ingredientes.
- Añadimos pan rallado y comenzamos a amasar, iremos corrigiendo la cantidad de pan rallado hasta que de la masa esté ligada.
- Hacemos 4 bolas, que aplastaremos y pasaremos los filetes por harina, huevo y pan rallado (en ese orden).
- Freímos en aceite caliente.
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