Galletas napolitanas

He tardado mucho en encontrar esta receta, pero le tenía ganas, donde vivo no puedo conseguir las galletas napolitanas compradas y casi soñaba con ellas.

El sabor de las galletas se parece al de las compradas, aunque su textura resulte algo diferente.


Ingredientes y preparación

  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 250 gr de harina (aproximadamente)
  • 2 cucharaditas colmadas de canela
  • 1 cucharadita de levadura de repostería (levadura química)
  •  un poco de azúcar y canela para espolvorear sobre las galletas
  • una pizca de sal

  1. Derrite la mantequilla.
  2. Mezcla el azúcar, la mantequilla, el huevo, y 2 cucharaditas de canela.
  3. Mezcla la harina con la levadura y la sal y añade a la mezcla anterior.
  4. Amasa hasta tener una mezcla homogénea. Si la masa está pegajosa, añade un poco más de harina.
  5. Pon la masa en un cuenco, cubre con un papel "film" (plástico) de cocina y deja reposar en la nevera durante media hora.
  6. Precalienta el horno a 180º.
  7. Estira la masa, entre dos papeles de papel de hornear, hasta que quede muy fina.
  8. Corta la masa en rectángulos o de la forma que quieras con un cortagalletas. Si usas un cortagalletas es bueno sumergirlo cada 3 o 4 galletas cortadas en un cuenco con agua templada y sacudirlo, así no se pegará a la masa.
  9. Coloca las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  10. Precalienta el horno a 180º
  11. Hornea las galletas durante de 10 a 15 minutos (dependerá del tipo del horno). No te preocupes si la galleta no se ve rojiza, lo hará cuando agites sobre ella la mezcla de azúcar y canela.
  12. Pon en un cuenco azúcar en grano mezclada con canela en polvo. Coge una galleta y pon encima cantidad suficiente de la mezcla para cubrirla, agita la galleta. Repite un par de veces y verás como la superficie de la galleta cambia de tono, para volverse más rojizo y queda, parcialmente, cubierta por azúcar. Repite la operación con el resto de las galletas.

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