Dificultad: Muy poquita //Unidades : 24 magdalenas grandes (no supergrandes) // Preparación: 15 min // Cocción: aprox. 15 min. por bandeja (así que, seguramente 30 min. para hornear todas las magdalenas) // Calorías por magdalena: aprox. 200 calorías
- 4 huevos medianos
- 260 gr de azúcar
- 90 gr de leche entera o de nata (puede ser "light")
- 280 gr de aceite de girasol
- 310 gr de harina común
- 10 gr de levadura química (levadura de repostería)
- una pizca de sal
Batimos los huevos y añadimos el azúcar. Continuamos batiendo hasta que la mezcla esponje.
Sin dejar de batir, añadimos la leche y, a continuación, el aceite en forma de hilillo.
Aparte, tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura química y la sal y, la añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Guardamos la mezcla en la nevera, por lo menos una hora, pero también se puede dejar toda la noche.
Precalentamos el horno a 250º (en caso de utilizar el aire, se pone a 240º).
Utilizaremos cápsulas duras para ayudar a que las magdalenas suban adecuadamente.
Llenamos las 3/4 partes de cada cápsula y espolvoreamos con muy poco azúcar.
Bajamos la temperatura del horno a 220º y - si podemos, ponemos calor "arriba y abajo".
Horneamos aproximadamente 15 min, o hasta que las magdalenas estén doradas.
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