La tortilla de patatas siempre está rica y, sin discursión, la que hacen los padres de uno es la mejor...
Ingredientes y preparación
- 6 patatas grandes
- 5 huevos
- 1 1/2 cebolla
- 1 chorrito de leche
- aceite de oliva refinado
- sal
- Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en pequeñas lascas.
- Se pica finamente la cebolla.
- Se calienta el aceite de oliva en una sartén, se añaden las patatas y la cebolla picadas y se baja el fuego para que no se frían sino que se pochen (que se queden blanditas por dentro y sin dorarse).
- Una vez que está todo pochadito, se escurren las patatas y la cebolla y se dejan enfriar un poco.
- Se baten los huevos, se le añade un chorrito de leche y se añaden las patatas y la cebolla. Se sala y se da vueltas.
- Se calienta bien una sartén con un poco de aceite (el suficiente para que forme una "peliculilla").
- Se vierte la mezcla en la sartén y se deja que se dore, se baja el fuego para que se haga la tortilla por dentro (si nos gusta bien hecha).
- Damos la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato.
- Si queremos que ambos lados de la tortilla queden igualmente dorados, volveremos a añadir una película de aceite a la sartén y la calentaremos bien.
- Pondremos la tortilla, primero a más fuego y luego a fuego bajo, para que se termine de hacer por dentro.
- Serviremos fría o caliente.
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