Bollos "Scones"

Estos bollos son típicos de Gran Bretaña.

Están buenísimos con mantequilla, mermelada, nata.... y mejor, acompañados de una taza de té o café :)

Esta es una receta básica, pero se le puede añadir uvas pasas, frutos secos, etc.

  • 400 gr de harina
  • 230 ml leche
  • 175 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 5 cucharaditas de levadura química (levadura para repostería)
  • 1/2 cucharadita de sal

Se precalienta el horno a 200ºC.

  • En un cuenco se tamiza la harina, con la levadura y se añaden el azúcar y la sal. Se añade la mantequilla en pedacitos muy pequeños. 
  • En otro cuenco se bate el huevo y se le añade la leche y se mezclan. Se añaden lentamente a la mezcla anterior, hasta que quede humedecida por completo.
  • Pon la masa en una mesa de trabajo eharinada y amasa lo justo para que sea una masa homogénea. Es muy importante no amasar más, porque en ese caso el gluten de la harina se desarrollaría los panecillos quedarían duros.
  • Corta con un corta galletas redondo, de unos 8 cm de diámetro y coloca los panecillos sobre papel de horno en una bandeja de horno.
  • Hornea durante unos 15 minutos, o hasta que los panecillos se doren ligeramente.

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