Pan de molde sin leche, pero con huevo

Obviamente el sabor del pan va a variar del sabor tradicional, pero es una forma de poner comer y preparar platos que necesiten pan de molde sin añadir lactosa. 

Ingredientes

  • 500 gr de harina común
  • 1.5 cucharaditas de sal
  • 3 cucharadas de levadura de panadería granulada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 huevos medianos o 1 huevo grande
  • 290 cc de agua aproximadamente.
Preparación

  1. Se calienta el agua para que esté templada (a unos 30ºC o 35ºC) se añade el azúcar y la levadura. Se deja reposar 10 minutos
  2. Se añade la harina, la sal, el azúcar y el aceite y se mezclan bien.
  3. Se añade un huevo y se mezcla.
  4. Se añade el otro huevo y se vuelve a mezclar.
  5. Se amasa durante 5 minutos.
  6. Se hace una bola, se engrasa un cuenco, se pone la masa dentro y se deja reposar durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
  7. Se engrasa el molde que vayamos a utilizar, se pone en el molde y se deja que vuelva a subir durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
  8. En el horno precalentado, se hornea a unos 180ºC hasta que esté listo (en mi horno unos 40 minutos).

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