Obviamente el sabor del pan va a variar del sabor tradicional, pero es una forma de poner comer y preparar platos que necesiten pan de molde sin añadir lactosa.
Ingredientes
- 500 gr de harina común
- 1.5 cucharaditas de sal
- 3 cucharadas de levadura de panadería granulada
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de aceite
- 2 huevos medianos o 1 huevo grande
- 290 cc de agua aproximadamente.
Preparación
- Se calienta el agua para que esté templada (a unos 30ºC o 35ºC) se añade el azúcar y la levadura. Se deja reposar 10 minutos
- Se añade la harina, la sal, el azúcar y el aceite y se mezclan bien.
- Se añade un huevo y se mezcla.
- Se añade el otro huevo y se vuelve a mezclar.
- Se amasa durante 5 minutos.
- Se hace una bola, se engrasa un cuenco, se pone la masa dentro y se deja reposar durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
- Se engrasa el molde que vayamos a utilizar, se pone en el molde y se deja que vuelva a subir durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
- En el horno precalentado, se hornea a unos 180ºC hasta que esté listo (en mi horno unos 40 minutos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario