Barras de lima

 Ingredientes para la base

  • 240 gr de harina común
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 115 gr de mantequilla sin sal (ablandada)


Ingredientes para el relleno

  • 450 gr de azúcar blanco (el moreno puede dar un color indeseado)
  • 6 huevos (medianos o grandes)
  • 45 gr de harina
  • 5 limas
Preparación

Se precalienta el horno a 180ºC

  1. Se mezclan bien los ingredientes de la base. 
  2. Se cubre un recipiente para horno rectangular con papel de horno.
  3. Se pone la mezcla para la base en el recipiente para horno y se presiona bien con las manos.
  4. Se hornea durante unos 15 o 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
  5. Se ralla la piel de las limas, sin rallar la parte blanca, que da un sabor desagradable.
  6. Se exprimen las limas y se cuelan, para que quede solo el zumo.
  7. En un cuenco se mezclan los huevos, el azúcar y la harina, hasta obtener una mezcla homogénea y entonces se añade el zumo de lima y una cucharada de la ralladura de lima y se mezcla bien.
  8. Se pone la mezcla sobre la base de las barras y se hornea a 180ºC  durante unos 25 minutos, o hasta que la mezcla esté firme.
  9. Se retira del horno y se deja enfriar. Se puede decorar con parte de la lima rallada, se corta en forma de rectángulos y se sirve.

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