- 180g de azúcar moreno
- 180ml de aceite de girasol
- 150g de zanahoria rallada
- 4 huevos medianos batidos
- 1 ralladura de toda una naranja grande (sin rallar la parte blanca)
- 175gr de harina común
- 2 cucharaditas de levadura para repostería (tipo royal)
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 180 gr de azúcar impalpable (glass)
- 4 cucharadas de zumo de naranja, añadir más si es necesario
Se precalienta el horno a 180ºC.
- Se mezclan el azúcar y los huevos y se bate hasta que tengan espumilla.
- Se añade el aceite de girasol despacito, mezclando bien.
- Se añaden la harina mezclada con el bicarbonato de soda y la levadura de repostería,
- Se añade la ralladura de naranja y por último
- Se añaden la zanahoria rallada, la canela y el cardamomo. Se mezcla bien.
- Se engrasa un molde de horno, se le pone una base de papel de horno y se engrasa también el papel de horno (yo siempre lo corto para que suba un poco por los lados del molde también.
- Se pone la mezcla en el molde y se hornea hasta que el centro esté cocido (podemos atravesar la masa con un palillo largo o una aguja de calcetar y si salen secos, estará lista.
- Se deja enfriar en una rejilla
- Una vez esté frío, mezclamos los ingredientes del glaseado y lo derramamos por la parte de arriba de la tarta, extendiéndolo hacia los lados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario