Tarta de zanahoria (sin leche, pero con huevo)

Ingredientes para la tarta
  • 180g de azúcar moreno 
  • 180ml de aceite de girasol 
  • 150g de zanahoria rallada 
  •  4 huevos medianos batidos 
  • 1 ralladura de toda una naranja grande (sin rallar la parte blanca) 
  • 175gr de harina común 
  • 2 cucharaditas de levadura para repostería (tipo royal) 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 1/2 cucharadita de cardamomo 
Ingredientes para el glaseado 
  • 180 gr de azúcar impalpable (glass) 
  • 4 cucharadas de zumo de naranja, añadir más si es necesario

Preparación 

Se precalienta el horno a 180ºC. 
  1. Se mezclan el azúcar y los huevos y se bate hasta que tengan espumilla.
  2. Se añade el aceite de girasol despacito, mezclando bien.
  3. Se añaden la harina mezclada con el bicarbonato de soda y la levadura de repostería, 
  4. Se añade la ralladura de naranja y por último 
  5. Se añaden la zanahoria rallada, la canela y el cardamomo. Se mezcla bien. 
  6. Se engrasa un molde de horno, se le pone una base de papel de horno y se engrasa también el papel de horno (yo siempre lo corto para que suba un poco por los lados del molde también.
  7. Se pone la mezcla en el molde y se hornea hasta que el centro esté cocido (podemos atravesar la masa con un palillo largo o una aguja de calcetar y si salen secos, estará lista.
  8. Se deja enfriar en una rejilla
  9. Una vez esté frío, mezclamos los ingredientes del glaseado y lo derramamos por la parte de arriba de la tarta, extendiéndolo hacia los lados.

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