Para la base de galleta
- 150 gr de galletas digestivas (ver opcionalmente receta de galletas tipo Graham aquí)
- 30 gr de azúcar "glass"
- 85 gr de mantequilla derretida
- una puntita de sal (1/8 de cucharilla)
Para la superficie de queso
- 1/3 taza de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de corteza de limón rallada
- 3 cucharadas de café de gelatina, disuelta en 1/4 de taza de agua hirviendo
- 400 gr de leche condensada azucarada
- 400 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia, por ejemplo)
Decoración (alternativa)
- Frambuesas, fresas o arándanos azules
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC
- Necesitarás un molde redondo de unos 24 cm de diámetro.
- Para preparar la base de galleta, machaca las galletas y mezcla bien con el resto de ingredientes.
- En mi caso, siempre cubro del fondo del molde con papel de horno y hago también una anilla de papel de horno para cubrir el interior del molde. A continuación añado cuidadosamente la mezcla para la base de galleta y la aprieto bien. Es mejor que quede una capa más gruesa en el fondo del molde que en el borde lateral.
- Hornea durante 10 a 12 minutos.
- Retira del horno y deja enfriar completamente.
- Batimos el queso usando una batidora eléctrica o unas varillas, hasta que el queso quede suave, añadimos la leche condensada con la gelatina hasta que la mezcla quede suave, entonces añadimos el zumo de limón y la corteza rallada, mezclando bien.
- Vertemos la mezcla de queso sobre la base de galleta.
- Dejamos enfriar en la nevera durante, al menos, 3 horas.
- Desmoldamos y servimos
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