Tarta de queso al limón, con base de galleta

  Para la base de galleta

Para la superficie de queso

  • 1/3 taza de zumo de limón
  • 2 cucharadas soperas de corteza de limón rallada
  • 3 cucharadas de café de gelatina, disuelta en 1/4 de taza de agua hirviendo
  • 400 gr de leche condensada azucarada
  • 400 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia, por ejemplo)

Decoración (alternativa)

  • Frambuesas, fresas o arándanos azules


Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Necesitarás un molde redondo de unos 24 cm de diámetro.
  3. Para preparar la base de galleta, machaca las galletas y mezcla bien con el resto de ingredientes.
  4. En mi caso, siempre cubro del fondo del molde con papel de horno y hago también una anilla de papel de horno para cubrir el interior del molde. A continuación añado cuidadosamente la mezcla para la base de galleta y la aprieto bien. Es mejor que quede una capa más gruesa en el fondo del molde que en el borde lateral.
  5. Hornea durante 10 a 12 minutos.
  6. Retira del horno y deja enfriar completamente.
  7. Batimos el queso usando una batidora eléctrica o unas varillas, hasta que el queso quede suave, añadimos la leche condensada con la gelatina hasta que la mezcla quede suave, entonces añadimos el zumo de limón y la corteza rallada, mezclando bien.
  8. Vertemos la mezcla de queso sobre la base de galleta.
  9. Dejamos enfriar en la nevera durante, al menos, 3 horas. 
  10. Desmoldamos y servimos

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