Esta tostada tiene variaciones sobre las brusquetta que conozco, pero es la que más gusta en casa, así que comparto la receta.
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Ni tenía pan de hogaza ni albahaca, pero esta tostada salió muy rica con un bollito de pan y orégano. |
Ingredientes
- Pan de hogaza (si es posible)
- Aceite de oliva (para cocinar)
- Aceite de oliva virgen
- Tomates maduros
- Queso parmesano u otro queso rallado
- Jamón serrano o jamón de Parma
- Unas hojas de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- pimienta negra
- sal
Preparación
- Cortamos los tomates en cuadraditos pequeños y los salpimentamos.
- Limpiamos y laminamos un diente de ajo y cubrimos la sartén con una fina lámina de oliva (para cocinar en una sartén). Calentamos para que el ajo de sabor al aceite, no a fuego muy algo, porque no queremos que el aceite se queme.
- Cuando la sartén está caliente ponemos el tomate y le damos unas vueltas, para que se tueste un poquito pero sin desahacerse (eso carameliza parte de los azúcares del tomate y hace que sepa más dulce). Separamos el ajo (que ya no necesitaremos más) y reservamos el tomate en un cuenco.
- En una sartén suficientemente grande ponemos una película de aceite y el otro ajo limpio y laminado, volvemos a calentar para que el ajo de sabor al aceite.
- Cuando el aceite esté listo ponemos el pan en la sartén y a fuego medio-bajo lo tostamos, presionándolo ligeramente.
- Retiramos del fuego, ponemos el jamón sobre el pan, el tomate, rallamos un poco de queso por encima, le ponemos un chorrito de aceite de oliva y unas hojitas de albahaca por encima. Listo!
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