Ingredientes para la base
- 240 gr de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr de azúcar moreno
- 115 gr de mantequilla sin sal (ablandada)
Ingredientes para el relleno
- 450 gr de azúcar blanco (el moreno puede dar un color indeseado)
- 6 huevos (medianos o grandes)
- 45 gr de harina
- 3 limones
Preparación
Se precalienta el horno a 180ºC
- Se mezclan bien los ingredientes de la base.
- Se cubre un recipiente para horno rectangular con papel de horno.
- Se pone la mezcla para la base en el recipiente para horno y se presiona bien con las manos.
- Se hornea durante unos 15 o 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
- Se ralla la piel de los limones, sin rallar la parte blanca, que da un sabor desagradable.
- Se exprimen los limones y se cuelan, para que quede solo el zumo.
- En un cuenco se mezclan los huevos, el azúcar y la harina, hasta obtener una mezcla homogénea y entonces se añade el zumo de limón y una cucharada de la ralladura de limón y se mezcla bien.
- Se pone la mezcla sobre la base de las barras y se hornea a 180ºC durante unos 25 minutos, o hasta que la mezcla esté firme.
- Se retira del horno y se deja enfriar. Se decora con la ralladura de limón sobrante, se corta en forma de rectángulos y se sirve.
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