Para la base de galleta
- 150 gr de galletas saladas Graham (ver receta aquí)
- 30 gr de azúcar "glass"
- 85 gr de mantequilla derretida
- una puntita de sal (1/8 de cucharilla)
Para la superficie de queso
- 450 gr de queso en crema (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente.
- 135 gr de azúcar moreno
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
Decoración (alternativa)
- Frambuesas, fresas o arándanos azules
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC
- Necesitarás un molde redondo de unos 24 cm de diámetro.
- Para preparar la base de galleta, machaca las galletas y mezcla bien con el resto de ingredientes.
- En mi caso, siempre cubro del fondo del molde con papel de horno y hago también una anilla de papel de horno para cubrir el interior del molde. A continuación añado cuidadosamente la mezcla para la base de galleta y la aprieto bien. Es mejor que quede una capa más gruesa en el fondo del molde que en el borde lateral.
- A continuación en un cuenco se mezcla el queso en crema, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar. Se bate hasta obtener una mezcla suave.
- Se añaden los huevos y la vainilla y se vuelve a batir (más bien lentamente para evitar que entre mucho aire) hasta que la mezcla esté nuevamente suave.
- Con cuidado, sin deshacer la base de galleta se añade la mezcla de queso al molde de la tarta, se extiende bien.
- Se hornea durante 20 minutos, entonces se cubre con papel de aluminio para evitar que se tueste mucho y se hornea durante 10 minutos más. El relleno parecerá que no está complemente listo en el centro de la tarta.
- Retirar del horno y dejar que se enfríe en una rejilla.
- Una vez frío, lo metemos en la nevera hasta que esté bien frío (cubierto con papel de aluminio).
- Se añade fruta en la superficie (si se desea) y se sirve.
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