Tarta de queso "cheesecake" fácil (horneada)

 Para la base de galleta

  • 150 gr de galletas saladas Graham (ver receta aquí)
  • 30 gr de azúcar "glass"
  • 85 gr de mantequilla derretida
  • una puntita de sal (1/8 de cucharilla)

Para la superficie de queso

  • 450 gr de queso en crema (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente.
  • 135 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

Decoración (alternativa)

  • Frambuesas, fresas o arándanos azules


Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Necesitarás un molde redondo de unos 24 cm de diámetro.
  3. Para preparar la base de galleta, machaca las galletas y mezcla bien con el resto de ingredientes.
  4. En mi caso, siempre cubro del fondo del molde con papel de horno y hago también una anilla de papel de horno para cubrir el interior del molde. A continuación añado cuidadosamente la mezcla para la base de galleta y la aprieto bien. Es mejor que quede una capa más gruesa en el fondo del molde que en el borde lateral.
  5. A continuación en un cuenco se mezcla el queso en crema, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar. Se bate hasta obtener una mezcla suave.
  6. Se añaden los huevos y la vainilla y se vuelve a batir (más bien lentamente para evitar que entre mucho aire) hasta que la mezcla esté nuevamente suave.
  7. Con cuidado, sin deshacer la base de galleta se añade la mezcla de queso al molde de la tarta, se extiende bien.
  8. Se hornea durante 20 minutos, entonces se cubre con papel de aluminio para evitar que se tueste mucho y se hornea durante 10 minutos más. El relleno parecerá que no está complemente listo en el centro de la tarta.
  9. Retirar del horno y dejar que se enfríe en una rejilla.
  10. Una vez frío, lo metemos en la nevera hasta que esté bien frío (cubierto con papel de aluminio).
  11. Se añade fruta en la superficie (si se desea) y se sirve.

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