- un pollo mediano
- sal
- pimienta
- harina
- 100 cc aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla cortada en 4 trozos grandes
- 75 cc jerez
- 200 cc de caldo de carne
- Limpiamos y troceamos el pollo (en trozos medianos)
- Lo salpimentamos.
- Lo enharinamos.
- Ponemos en una cazuela el de aceite de oliva y calentamos hasta 170ºC.
- Añadimos el pollo y dos dientes de ajo, y los dejamos en la cazuela (dando vueltas de vez en cuando) hasta que el pollo esté dorado.
- Retiramos el pollo a un plato.
- Añadimos un cebolla cortada en cuatro en la cazuela que habíamos utilizado y dejamos, a fuego lento, que ablande un poco durante unos 5 o 7 minutitos.
- Volvemos a añadir el pollo, y a continuación, el jerez.
- Subimos el fuego durante un par de minutos para que se consuma el alcohol.
- Añadimos el caldo de carne y dejamos que empiece a hacer burbujas grandes.
- Bajamos el fuego, tapamos la cazuela y cocemos 20 minutos.
- Al servir retiramos los dos dientes de ajo.
El pollo puede cocerse acompañado de zanahoria, guisantes...
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