Pollo con jerez asado en la cazuela



Una forma fácil y sabrosa de preparar el pollo...

  • un pollo mediano
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • 100 cc aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo  
  • 1 cebolla cortada en 4 trozos grandes
  • 75 cc jerez
  • 200 cc de caldo de carne

  1. Limpiamos y troceamos el pollo (en trozos medianos)
  2. Lo salpimentamos.
  3. Lo enharinamos.
  4. Ponemos en una cazuela el de aceite de oliva y calentamos hasta 170ºC.
  5. Añadimos el pollo y dos dientes de ajo, y los dejamos en la cazuela (dando vueltas de vez en cuando) hasta que el pollo esté dorado.
  6. Retiramos el pollo a un plato.
  7. Añadimos un cebolla cortada en cuatro en la cazuela que habíamos utilizado y dejamos, a fuego lento, que ablande un poco durante unos 5 o 7 minutitos.
  8. Volvemos a añadir el pollo, y a continuación, el jerez.
  9. Subimos el fuego durante un par de minutos para que se consuma el alcohol.
  10. Añadimos el caldo de carne y dejamos que empiece a hacer burbujas grandes.
  11. Bajamos el fuego, tapamos la cazuela y cocemos 20 minutos.
  12. Al servir retiramos los dos dientes de ajo.

El pollo puede cocerse acompañado de zanahoria, guisantes...

No hay comentarios:

Publicar un comentario