Estas galletas canadienses, lleva muy poquito hacerlas y están riquísimas... me gusta pensar, que además con el plátano, son sanas.
- 170 gr. de harina
- 100 gr. de pepitas de chocolate (para repostería)
- 2 plátanos grandes
- 115 gr. de mantequilla (derretida)
- 1 huevo
- 50 gr. de azúcar
- 110 gr. de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura química (para repostería, tipo "Royal")
- pizca de sal
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Mezclamos la mantequilla derretida con los dos tipos de azúcar, hasta que la mezcla blanquee y quede suave.
- En un cuenco separado, mezclamos el huevo con la esencia de vainilla y añadimos poco a poco la mezcla anterior (de mantequilla y azúcar).
- A continuación, añadimos la harina, mezclada con la pizca de sal y la levadura y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
- Para finalizar añadimos las pepitas de chocolate y los plátanos.
- Ponemos papel de horno en una bandeja (de horno)
- Ponemos la mezcla a cucharadas (una cucharada para cada galleta) en la bandeja de horno. Las galletas se "desparraman" y crecen así que es mejor poner cucharadas rasas (cada una haciendo un pequeño montoncito) y dejar distancia entre las cucharadas. Si lo preferimos, para que no se desparramen, podemos utilizar moldes de magdalenas.
- Horneamos (a 180ºC) durante 10-15 minutos, hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
- Ponemos en una rejilla para que enfríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario