Galletas canadienses de chocolate y plátano

Estas galletas canadienses, lleva muy poquito hacerlas y están riquísimas... me gusta pensar, que además con el plátano, son sanas.

  • 170 gr. de harina
  • 100 gr. de pepitas de chocolate (para repostería)
  • 2 plátanos grandes
  • 115 gr. de mantequilla (derretida)
  • 1 huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 110 gr. de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de levadura química (para repostería, tipo "Royal")
  • pizca de sal


  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Mezclamos la mantequilla derretida con los dos tipos de azúcar, hasta que la mezcla blanquee y quede suave.
  3. En un cuenco separado, mezclamos el huevo con la esencia de vainilla y añadimos poco a poco la mezcla anterior (de mantequilla y azúcar).
  4. A continuación, añadimos la harina, mezclada con la pizca de sal y la levadura y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
  5. Para finalizar añadimos las pepitas de chocolate y los plátanos.
  6. Ponemos papel de horno en una bandeja (de horno)
  7. Ponemos la mezcla a cucharadas (una cucharada para cada galleta) en la bandeja de horno. Las galletas se "desparraman" y crecen así que es mejor poner cucharadas rasas (cada una haciendo un pequeño montoncito) y dejar distancia entre las cucharadas. Si lo preferimos, para que no se desparramen, podemos utilizar moldes de magdalenas.
  8. Horneamos (a 180ºC) durante 10-15 minutos, hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
  9. Ponemos en una rejilla para que enfríen.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario