Para 4 personas
Pizza casera |
Para la masa
500 gr de harina
3 dl agua
25 gr de levadura prensada (levadura de panadería, también la venden granulada en algunas tiendas)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Para la parte de arriba
300 gr de queso en lonchas o queso rallado
1 lata de tomate frito
el resto de los ingredientes, al gusto de cada uno
Preparación
Se calienta el agua a unos 40ºC, un poco más que la temperatura de un dedo. Se pone en el agua la levadura, muy desmenuzada.
En un cuenco se pone la harina y se añade el agua (con la levadura) la sal, y el aceite. Se amasa hasta que la masa quede suave y elástica.
Se envuelve en un paño y se deja en un sitio templado para que crezca durante 45 minutos.
Se extiende sobre la bandeja/s del horno engrasada/s y se cubre con un paño, y se deja reposar otros 45 minutos.
Se pone la salsa de tomate sobre la masa y el queso y, a continuación, el resto de los ingredientes (al gusto).
Se precalienta el horno a 180ºC y se hornea durante unos 20 minutos (dependiendo del tipo de horno).
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