Galletas de mantequilla - galletas danesas




  • 270 gr. de harina
  • 250 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar impalpable (azúcar glass)
  • 135 gr. de almendra picada o molida
  • 1 huevo (usaremos la yema en la galleta, y la clara para pintar)
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharada sopera de leche en polvo
  • 5 gr. de sal
  • 2 cucharadas de azúcar en copos (o azúcar granulado, si no lo encontramos)

  1. Se calienta la mantequilla para que esté suave (o hasta que se derrita), se añade el azúcar y la sal y trabaja hasta que la masa se aclare y esté suave.
  2. Añade las yemas de huevo y bate bien bien.
  3. Se tamiza la harina añade poco a poco a la mezcla. Removemos hasta que la masa sea completamente homogénea.
  4. Añadimos la leche en polvo.
  5. Añadimos el azúcar avainillado, la esencia de vainilla y las almendras molidas.
  6. Corregimos con harina (si la masaes demasiado suave) o mantequilla (si es demasiado dura)
  7. Hacemos un rulo y dejamos enfriar en la nevera durante, al menos, 1 hora.
  8. Ponemos papel de horno en una bandeja de horno.
  9. Precalentamos el horno a 160ºC.
  10. Cortamos las galletas y las pintamos con la clara de huevo batido.
  11. Espolvoreamos algunas galletas con el azúcar en copos (o el azúcar granulado).
  12. Horneamos durante 20 minutos.

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