Galletas de mantequilla - galletas danesas
- 270 gr. de harina
- 250 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar impalpable (azúcar glass)
- 135 gr. de almendra picada o molida
- 1 huevo (usaremos la yema en la galleta, y la clara para pintar)
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharada sopera de leche en polvo
- 5 gr. de sal
- 2 cucharadas de azúcar en copos (o azúcar granulado, si no lo encontramos)
- Se calienta la mantequilla para que esté suave (o hasta que se derrita), se añade el azúcar y la sal y trabaja hasta que la masa se aclare y esté suave.
- Añade las yemas de huevo y bate bien bien.
- Se tamiza la harina añade poco a poco a la mezcla. Removemos hasta que la masa sea completamente homogénea.
- Añadimos la leche en polvo.
- Añadimos el azúcar avainillado, la esencia de vainilla y las almendras molidas.
- Corregimos con harina (si la masaes demasiado suave) o mantequilla (si es demasiado dura)
- Hacemos un rulo y dejamos enfriar en la nevera durante, al menos, 1 hora.
- Ponemos papel de horno en una bandeja de horno.
- Precalentamos el horno a 160ºC.
- Cortamos las galletas y las pintamos con la clara de huevo batido.
- Espolvoreamos algunas galletas con el azúcar en copos (o el azúcar granulado).
- Horneamos durante 20 minutos.
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