Salsa mayonesa

Ingredientes

  • 2 huevos grandes (que habremos sacado de la nevera y estará a temperatura ambiente)
  • entre 250 ml y 375 ml de aceite de girasol u oliva (según gustos), cuidado que el aceite de oliva virgen puede dar demasiado sabor. El aceite debe estar a temperatura ambiente (templado).
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pizca de semillas de mostaza molidas (opcional)
  • 1/3 cucharilla de sal
Pasos
  1. Exprimimos el zumo de medio limón, lo colamos con un colador o con un chino y reservamos.
  2. Separamos la yema de la clara y utilizaremos solo la yema.
  3. Batimos la yema durante uno o dos minutos para que esté viscosa y pueda absorber mejor el aceite.
  4. Añadimos la mostaza molida, la sal y el limón.
  5. Batimos durante unos 20 segundos.
  6. Empezamos a añadir el aceite, primero en forma de gotas o hilillo, dejando de añadir de vez en cuando para que la yema lo absorba bien.
  7. A continuación, podremos añadir con algo de más rapidez.
  8. Batimos hasta que esté lista.
  9. Podemos usarla inmediatamente o conservar en la nevera hasta el momento de su uso.

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