Arroz con pollo

Arroz con pollo
Ingredientes

  • 1 pollo pequeño troceado (en trozos pequeños)
  • 1/2 chorizo picado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1,5 tazas de arroz
  • 4,5 tazas de agua
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 vaso de guisantes (sin cocer)
  • 1 cucharada de tomate
  • 1 sobrecito de azafrán
  • sal
  • aceite de oliva refinado, para freír.

Pasos
  1. Picamos la cebolla y el ajo en trozos finamente.
  2. En una tartera, sofreímos la cebolla y el ajo durante un par de minutos (sin que se doren) y retiramos.
  3. Doramos el pollo a fuego más bien fuerte.
  4. Bajamos el fuego, retiramos todo el aceite, dejando solo una película de aceite en el fondo y cuando la tartera está templada añadimos el arroz, la cebolla y el ajo que habíamos reservado, damos un par de vueltas y añadimos el agua, la zanahoria finamente picada, el pimiento, cortado en tiras pequeñas, los guisantes, la cucharada de tomate, el chorizo picadito, el azafrán, y la sal (al gusto).
  5. Subimos el fuego
  6. Una vez que empiece a hervir el agua, bajamos el fuego para mantener un hervor suave y cocemos durante unos 20 minutos y servimos.
Nota: es importante que probemos el punto de sal, ya que si queda soso pierde mucho sabor.

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