Rollitos de primavera

Para unos 8 rollitos
Ingredientes

  • 120 gr. carne de cerdo
  • 50 gr. de cebolla
  • 100 gr. repollo
  • 50 gr. de zanahoria
  • 50 gr. brotes de soja
  • 50 gr. champiñones
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • Masa brisa o brise (que se consigue en los supermercados, generalmente congelada)
  • Huevo
  • Aceite de soja o de girasol
Pasos
  1. Cortamos las verduras en tiras muy finitas, y de una longitud de unos 3 o 4 cm.
  2. Las rehogamos con un poco de aceite, a fuego medio y sin dejar de remover con una cuchara de madera.
  3. Lo salpimentamos.
  4. Después de 3 minutos, añadimos 3 cucharadas soperas de salsa de soja.
  5. Seguimos cocinando, sin parar de remover.
  6. Cuando las verduras están casi tiernas, añadimos los champiñones cortados en láminas finas y la carne picada.
  7. Dejamos que se cocine unos 4 minutos más.
  8. Retiramos y reservamos.
  9. Descongelamos las hojas de masa brisa que necesitemos, las ponemos en una mesa de trabajo y pintamos sus bordes con huevo batido.
  10. Cerca de una de las esquinas, ponemos unas 3 cucharadas de verduras con carne.
  11. Envolvemos usando la esquina que tenemos más cerca de las verduras que hemos puesto sobre la masa. Damos una vuelta, y doblamos las esquinas laterales hacia nosotros, para hacer un sobrecito.
  12. Pintamos más de huevo la esquina que todavía está suelta y damos otra vuelta. De forma que tenemos un paquetito.
  13. Repetimos con el resto de los rollitos.
  14. Freímos en abundante aceite de girasol o soja, hasta que estén dorados.
  15. Acompañamos de salsa de soja o salsa agridulce, por ejemplo.

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