Pollo asado al horno

Ingredientes
 
  • 1 pollo
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • 1,5 limones
  • unas ramas de tomillo
  • sal
  • pimienta
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 lata de maíz

Pasos
  1. Limpiamos el pollo.
  2. Cortamos un par de ajos por la mitad y frotamos el exterior del pollo con ellos.
  3. Introducimos en el pollo los dos ajos cortados, 1/2 limón cortado en rodajas y unas ramas de tomillo.
  4. Untamos el pollo con aceite de oliva virgen y lo salpimentamos.
  5. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las cebollas, agregamos un vaso con 2/3 de caldo de pollo y 1/3 de vino blanco, y lo ponemos de lecho para el pollo.
  6. Introducimos el pollo en el horno a 220ºC.
  7. Asamos durante 20 minutos, y bajamos el horno a 180ºC
  8. Asamos otros 10 minutos, abrimos el horno, ponemos zumo de limón sobre el pollo y le damos la vuelta. Añadimos el maíz.
  9. Asamos otros 30 minutos, abrimos el horno, ponemos el zumo de limón y le damos, nuevamente la vuelta.
  10. Dependiendo del tamaño del pollo necesitará más o menos tiempo de cocción (un pollo mediano, suele llevar entre 1 hora y 1.20, generalmente. Pero debe comprobarse metiendo un pincho debajo del muslo y constatando que el juego es transparente (si sale sangre, todavía le falta tiempo de cocción).
  11. Si queremos podemos poner un poco más de jugo de limón sobre el pollo y dorar con el grill.

No hay comentarios:

Publicar un comentario