Torrijas

  • 1 barra de pan (un poco reseso, así que mejor, si es del día anterior).
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 2 huevos
  • corteza de limón
  • canela al gusto (para espolvorear)
  • azúcar al gusto (para espolvorear)
  • aceite de oliva refinado, para freir

  1. Se pone en un cazo la leche con la canela y la corteza de limón y se les da un hervor rápido.
  2. Se deja enfriar la leche y cuando esté templada la ponemos en una fuente honda (lo suficiente para que la leche cubra después las rebanadas de pan).
  3. Cortamos el pan en rebanadas de 3 o 4 cm. de grosor.
  4. Ponemos las rebanadas de pan en la fuente con la leche y dejamos que se empapen durante una hora.
  5. Se rebozan las rebanadas en huevo.
  6. Se fríen en una sartén honda, con aceite bastante caliente, hasta que estén doradas por ambos lados.
  7. Hay que dar la vuelta a las torrijas con cuidado.
  8. Se retiran de la sartén.
  9. Se espolvorean con azúcar y canela (al gusto).

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