Ingredientes
- 1 pollo
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen
- 1,5 limones
- unas ramas de tomillo
- sal
- pimienta
- 2 zanahorias
- 2 cebollas pequeñas
- 1 lata de maíz
Pasos
- Limpiamos el pollo.
- Cortamos un par de ajos por la mitad y frotamos el exterior del pollo con ellos.
- Introducimos en el pollo los dos ajos cortados, 1/2 limón cortado en rodajas y unas ramas de tomillo.
- Untamos el pollo con aceite de oliva virgen y lo salpimentamos.
- Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las cebollas, agregamos un vaso con 2/3 de caldo de pollo y 1/3 de vino blanco, y lo ponemos de lecho para el pollo.
- Introducimos el pollo en el horno a 220ºC.
- Asamos durante 20 minutos, y bajamos el horno a 180ºC
- Asamos otros 10 minutos, abrimos el horno, ponemos zumo de limón sobre el pollo y le damos la vuelta. Añadimos el maíz.
- Asamos otros 30 minutos, abrimos el horno, ponemos el zumo de limón y le damos, nuevamente la vuelta.
- Dependiendo del tamaño del pollo necesitará más o menos tiempo de cocción (un pollo mediano, suele llevar entre 1 hora y 1.20, generalmente. Pero debe comprobarse metiendo un pincho debajo del muslo y constatando que el juego es transparente (si sale sangre, todavía le falta tiempo de cocción).
- Si queremos podemos poner un poco más de jugo de limón sobre el pollo y dorar con el grill.
No hay comentarios:
Publicar un comentario