Licor café

 Y para no olvidarse del "mejor del". El licor café que hacía mi abuela Aurea, ese sí que era licor café... inigualable. Aún puedo saborearlo y olerlo...

Tampoco tengo la receta familiar, ya me gustaría a mí... :) pero creo que esta recetilla merece la pena.

Ingredientes

  • 1 litro de aguardiente blanca (orujo)
  • 150 gr. de café molido (mezcla) o de descafeinado
  • 500 gr. de azúcar
  • corteza de limón (muy fina, sin la carne del limón)
  • corteza de naranja (muy fina, sin la carne de la naranja)
  • 1 onza de chocolate

Elaboración

  1. Preparamos el almíbar dando un hervor a 100 ml. de agua en el que hemos añadido los 500 gr. de azúcar.
  2. Dejamos que se enfríe y lo ponemos en un tarro grande, junto al aguardiente.
  3. Añadimos el café molido.
  4. Añadimos las cortezas de la naranja y el limón.
  5. Añadimos el chocolate rallado.
  6. Cerramos el tarro y removemos.
  7. Diariamente, durante 15 días, lo agitamos bien.
  8. Colamos con un colador de tela (llamado también "calcetín") al menos dos veces.
  9. Lo podemos embotellar o dejar en un tarro. Es conveniente que se deje reposar. Que repose un añito le va muy bien, pero al menos, 6 meses.
  10. A disfrutarlo!

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