Y para no olvidarse del "mejor del". El licor café que hacía mi abuela Aurea, ese sí que era licor café... inigualable. Aún puedo saborearlo y olerlo...
Tampoco tengo la receta familiar, ya me gustaría a mí... :) pero creo que esta recetilla merece la pena.
Ingredientes
Tampoco tengo la receta familiar, ya me gustaría a mí... :) pero creo que esta recetilla merece la pena.
Ingredientes
- 1 litro de aguardiente blanca (orujo)
- 150 gr. de café molido (mezcla) o de descafeinado
- 500 gr. de azúcar
- corteza de limón (muy fina, sin la carne del limón)
- corteza de naranja (muy fina, sin la carne de la naranja)
- 1 onza de chocolate
Elaboración
- Preparamos el almíbar dando un hervor a 100 ml. de agua en el que hemos añadido los 500 gr. de azúcar.
- Dejamos que se enfríe y lo ponemos en un tarro grande, junto al aguardiente.
- Añadimos el café molido.
- Añadimos las cortezas de la naranja y el limón.
- Añadimos el chocolate rallado.
- Cerramos el tarro y removemos.
- Diariamente, durante 15 días, lo agitamos bien.
- Colamos con un colador de tela (llamado también "calcetín") al menos dos veces.
- Lo podemos embotellar o dejar en un tarro. Es conveniente que se deje reposar. Que repose un añito le va muy bien, pero al menos, 6 meses.
- A disfrutarlo!
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