Para 4 personas
Ingredientes
- 250 gr. de lentejas
- 1 chorizo
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde mediano
- 1 patata grande
- 1 tomate grande maduro
- 1 zanahoria grande
- 2 dientes de ajo pequeños
- 1/2 cucharadita de pimentón
- sal
- laurel
Pasos
Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior.
En una olla, preparamos un refrito con la cebolla y el pimiento, finamente picados, cuando están blanditos, añadimos el ajo muy picado, el pimentón el tomate sin piel y cortado en daditos y lo hervimos durante unos 15 o 20 minutos.
Añadimos las lentejas, una hoja o dos de laurel y lo rehogamos.
Añadimos un litro de agua.
A fuego medio-alto, cuando las lentejas están a punto de hervir añadimos la zanahoria, la patata y el chorizo cortados en cuadraditos.
Cuídado porque si hierve fuerte las lentejas pueden abrirse y/o pegarse al fondo de la olla, así que es conveniente comprobarlo y removerlas.
Cocemos entre 45 y 1.15 horas.
Retiramos el laurel y ya está listo para comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario