Ingredientes
Para cocer la coliflor
1 Coliflor Mediana
Sal
Piel de limón
Leche
Para preparar los fritos
- 200 gr. harina
- 200 ml. agua fría
- 2 huevos
- sal
- 1/2 litro de aceite
Pasos
- Quitamos las hojas a la coliflor.
- Cortamos la parte blanca en pequeños ramilletes
- Lavamos todos los ramilletes cortados.
- Los ponemos a cocer en una cacerola con agua con sal. Además añadiremos un chorrito de leche y parte de la monda de un limón (de forma que casi no desprenderá olor al cocer y quedará muy blanca).
- Una vez que comience a hervir dejamos con un hervor suave durante 10 - 15 minutos (al gusto).
- Retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
- En un cuenco, batimos los huevos y añadimos poco a poco parte de la harina, cuando la mezcla sea densa, añadimos parte de la leche y mezclamos para que el "batido" sea homogéneo, seguimos añadiendo parte de la harina y de la leche hasta que todo esté bien mezclado.
- Añadimos sal al "batido", probamos y rectificamos.
- Añadimos la coliflor.
- Calentamos el aceite a unos 160º - 170º y ponemos el batido con la coliflor a cucharadas, para que se vayan formando unos buñuelos o fritos de coliflor.
- Retiramos de la sartén una bien fritos y los colocamos en una fuente cubierta de papel de cocina (absorvente) para que éste tome el exceso de grasa
No hay comentarios:
Publicar un comentario