- 1 pollo pequeño troceado (en trozos pequeños)
- 1/2 chorizo picado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1,5 tazas de arroz
- 4,5 tazas de agua
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 vaso de guisantes (sin cocer)
- 1 cucharada de tomate
- 1 sobrecito de azafrán
- sal
- aceite de oliva refinado, para freír.
Pasos
- Picamos la cebolla y el ajo en trozos finamente.
- En una tartera, sofreímos la cebolla y el ajo durante un par de minutos (sin que se doren) y retiramos.
- Doramos el pollo a fuego más bien fuerte.
- Bajamos el fuego, retiramos todo el aceite, dejando solo una película de aceite en el fondo y cuando la tartera está templada añadimos el arroz, la cebolla y el ajo que habíamos reservado, damos un par de vueltas y añadimos el agua, la zanahoria finamente picada, el pimiento, cortado en tiras pequeñas, los guisantes, la cucharada de tomate, el chorizo picadito, el azafrán, y la sal (al gusto).
- Subimos el fuego
- Una vez que empiece a hervir el agua, bajamos el fuego para mantener un hervor suave y cocemos durante unos 20 minutos y servimos.
Nota: es importante que probemos el punto de sal, ya que si queda soso pierde mucho sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario