- 2 pechugas de pollo grandes, troceadas en tacos grandes
- 1 cebolla mediana, picada finamente
- 1 diente de ajo
- 1,5 cucharaditas de curry picante
- 2 cucharaditas de curry no picante (se puede modificar la cantidad, al gusto)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 150 ml de leche de coco
- 250 ml de caldo de pollo
- aceite de girasol
- sal, al gusto
- 1,5 cucharadas de harina de maíz, para espesar la salsa (se puede corregir, si es necesario).
Preparación
- Mezclamos el diente de ajo (machacado), el curry, el pimentón, el jengibre y la sal y añadimos el aceite justo para marinar el pollo.
- Una vez troceado el pollo, mezclamos bien con el aceite con especias para que todos los trozos estén bien cubiertos y reservamos.
- Pochamos a fuego lento la cebolla, una vez transparente, la sacamos del fuego y reservamos.
- En una sartén doramos el pollo.
- Una vez que todos los trozos están dorados añadimos el caldo de pollo, la leche de coco y la cebolla, dejamos que hierva con suavidad durante 10 minutos, separamos parte del líquido para mezclar con la harina de maíz y mezclamos hasta que no haya grumos, entonces mezclamos con el resto de los ingredientes, damos unas vueltas hasta que veamos que la salsa empieza a espesar y dejamos reposar durante 5 más.
- Emplatamos.
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