Pollo al curry

Ingredientes


  • 2 pechugas de pollo grandes, troceadas en tacos grandes
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 1 diente de ajo
  • 1,5 cucharaditas de curry picante
  • 2 cucharaditas de curry no picante (se puede modificar la cantidad, al gusto)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 150 ml de leche de coco
  • 250 ml de caldo de pollo
  • aceite de girasol
  • sal, al gusto
  • 1,5 cucharadas de harina de maíz, para espesar la salsa (se puede corregir, si es necesario).
Preparación
  1. Mezclamos el diente de ajo (machacado), el curry, el pimentón, el jengibre y la sal y añadimos el aceite justo para marinar el pollo.
  2. Una vez troceado el pollo, mezclamos bien con el aceite con especias para que todos los trozos estén bien cubiertos y reservamos.
  3. Pochamos a fuego lento la cebolla, una vez transparente, la sacamos del fuego y reservamos.
  4. En una sartén doramos el pollo.
  5. Una vez que todos los trozos están dorados añadimos el caldo de pollo, la leche de coco y la cebolla, dejamos que hierva con suavidad durante 10 minutos, separamos parte del líquido para mezclar con la harina de maíz y mezclamos hasta que no haya grumos, entonces mezclamos con el resto de los ingredientes, damos unas vueltas hasta que veamos que la salsa empieza a espesar y dejamos reposar durante 5 más.
  6. Emplatamos.




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