Pan para pita





Para 6 panes medianos/grandes.


  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura de panadería granulada
  • 350 gr de harina, puede ser harina blanca multiuso o puede ser blanca mezclada con harina integral (al gusto)
  • 2 cucharaditas de aceite de girasol (o de oliva, si se prefiere con ese sabor).
  • 1 cucharadita de sal


Preparación


- Se hace una masa madre, mezclando 250 ml de agua (1 taza) a unos 30 grados (si metemos un dedo resulta agua  muy templada) con el azúcar y la levadura. Le damos vueltas para mezclarlo lo mejor posible y se le añaden 60 gr de harina (dos cucharadas bien colmadas). Se deja reposar en un lugar templado durante unos 20 minutos.

- Una vez transcurridos esos 20 minutos, se añade el resto de la harina, la sal y el aceite. Se amasa hasta que la mezcla es suave y homogénea (unos 3 o 4 minutos).

- Se pone la masa en un recipiente y se tapa con un paño de cocina limpio. Se deja fermentar durante una hora o hasta que haya duplicado su tamaño.

- Se divide la masa en 6 trozos de masa iguales y se hace una bola con cada uno de ellos, se aplasta la bola hasta que parezca una torta de 1/2 cm de espesor.

- Se dejan reposar las pitas durante 10 minutos.

- Se calienta la sartén, se pintan las pitas muy suavemente (sin presionar) con aceite

Opción 1 (sartén)

Se calienta la sartén a fuego medio. Se ponen las pitas unos 3 minutos de un lado y 3 minutos del otro lado. Controlamos que no se quemen.








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