Tortitas belgas


Para 3 o 4 personas

Ingredientes

  • 190 gr de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura de repostería
  • 375 ml de leche (yo uso semidesnatada)
  • 3 huevos medianos o grandes
  • 1 cucharada de azúcar
  • 12 cucharadas de agua
  • una pizca de sal
  • aceite de girasol para la sartén


Pasos


  • Se baten los huevos
  • Se añade el azúcar, la sal y la harina
  • Se mezcla
  • Se añade la leche poco a poco, mezclando bien para hacer una mezcla homogénea y sin grumos.
  • Se añade el resto de la leche y el agua y se mezcla bien.
  • Se calienta bien la sartén, se echa un chorrito de aceite, se cubre el fondo para que haga una peliculilla y se retira todo el aceite sobrante.
  • A fuego medio, medio/alto (pero no alto), se añade un cucharón de la mezcla para las tortitas que sea suficiente para cubrir el fondo, como una película, pero sin que sobre (sin echar demasiado).
  • Cuando el borde empiece a levantarse ligeramente, se le da la vuelta.
  • Una vez pasada por los dos lados, se retira de la sartén y se hace la siguiente tortita.
  • Se sirven con azúcar, sirope, nata, chocolate caliente...


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