Volovanes rellenos de champiñones





Para tres personas

Hacer volovanes rellenos de champiñones es muy sencillo  y quedan muy ricos.

Ingredientes:
  • 3 volovanes
  • 2 tazas de champiñones limpios y fileteados
  • 1 cucharada de mantequilla, bien colmada
  • 1/2 diente de ajo cortado finamente y machacado
  • 100 ml de nata (la mía era "light)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita nuez moscada
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de queso con sabor, yo he utilizado parmesano
  • 1 cucharadita colmada de maizena

Preparación:

  1. En una cazuela calentamos la mantequilla a fuego suave y la derretimos.
  2. Añadimos los champiñones y los salpimentamos.
  3. Añadimos el azúcar.
  4. Cocinamos a fuego medio-alto durante unos cinco minutos, hasta que los champiñones estén tiernos (removiendo con frecuencia).
  5. Añadimos el ajo y cocinamos un minuto más.
  6. Añadimos la nata, la nuez moscada y el orégano.
  7. Añadimos la cucharadita de maizena y la deshacemos bien.
  8. Cocinamos a fuego-alto medio unos minutos hasta que la nata haga borbotones.
  9. Bajamos el fuego para que no se queme y dejamos que se cocine unos momentos.
  10. Probamos y corregimos si hace falta.
  11. Añadimos el queso, damos unas vueltas y retiramos del calor.
  12. Calentamos los volovanes y los rellenamos.
  13. Se sirven calientes

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